Как будто кистью белоснежной...

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Не для житейского
Волненья,
Не для корысти,
Не для битв, -
Мы рождены
Для вдохновенья,
Для звуков сладких
И молитв"
(А.С.Пушкин)

<>

Снежинки дружным
Хороводом
Кружатся в тишине
Ночной.

И мысли снова
Мимоходом
Приходят о земле
Родной.

Как сердцу
Дышится привольно
Среди ее седых
Полей!

И песни милые
Невольно
Слагаю о стране
Моей.

Пусть скажет кто-то:
"Что за диво,
Когда в краю
Белым-бело?"

А мне он кажется
Красивой
И чудной сказкой
Всё равно.

Как будто кистью
Белоснежной
Создатель мир
Разрисовал,

И мне влюбиться
В безмятежный
Сибирский край
Он завещал.

24 января 2024

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
Зима в Сибири.
Фото из интернета,
Автор неизвестен.