Кукловод

Игорь Бекин
Откровения умной куклы


Он сначала мутит воду,
Потихоньку, невзначай.
Все послушны кукловоду,
Ты заметил? Замечай.

Под водой во тьме холодной
Он построил лабиринт.
Когда воду поменяют,
Ты послушный, словно винт.

Ты забудешь про свободу
Будет он тобой рулить.
Все послушны кукловоду,
Не разрубишь эту нить.

Ладно, что же тут поделать,
Не разрубишь топором.
Хитрость смелость побеждает,
Нить развяжется умом.