Над городом летели журавли

Варвара Тёмкина
Над Соколовою горой,
шпиль с золотою полосой,
Там журавли застыли в вышине,
Как в  песне о далекой той войне.

Просторное небо, дрожит вся  листва,
бескрайний простор, где плывут облака
Дышать тяжело, и трепещут сердца,
гул птиц - души тех, что ушли навсегда.

Над городом летели журавли, не знали они мира и покоя.
Парили они в небе высоко,  с ветрами споря, с дождями споря.
В любое время года, в любое время суток железный клин напоминает о войне
И прадеды, и деды в той журавлиной стае, всем не вернувшимся с войны дают воспоминанья.

Пусть только в памяти моей воскреснут эти люди,
Мы сбережем мир на земле, и больше войн не будет!