Малость

Екатерина-Августа Маркова
За мизерный кусочек,
вырванный для меня
Из всемирного
 космического бытия,
Душе моей покоя нет ни дня-
И птицей не взлететь,
и не дойти до дна.
Мне дань своих
грехов нести на Суд,
Не заплутавши
 в сумрачном лесу,
И  хрипло каяться
губами бледными,
Слезами прожигать
нематериальность
Сквозь веки тяжкие
под пятаками медными,
Господней милости
выпрашивая малость.