танец маленьких лебедей

Федор Матишев
ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО
И удивляется планета
На наши детские грехи.
Мы в область лучшего балета
Внесли политики грехи.
   И честный люд уже в страданьи,
   И льётся ложь со всех сторон.
   И вот страна вся в ожиданьи
   Престижных чьих-то похорон.
И лебеди плывут по глади...
Хоть рядом смерть, но красота.
Не обессудьте, бога ради,
Что в небе новая звезда.
   И вы прекрасно всё поймёте,
   Свеч не жалея на амвон.
   И вновь страна в любви, в заботе,
   И ждёт престижных похорон!
             26.03.23г. Ф.МАТИШЕВ