Весь день, всю ночь мела метель...

Нина Раку-Терёшина
Весь день, всю ночь мела метель,
Гудел свирепо ветер,
Кружили вместе карусель,
Притихли на рассвете.

Забрезжил свет средь тишины,
Проснулось солнце утром,
Сугробы снежные видны,
Сияют перламутром!

Так много снега намело,
Белеет на просторе,
Пути, дороги замело,
Раскинулся, как море.

Висит клоками на кустах,
Деревьях, снег на крышах,
На всех не занятых местах,
В больших и малых нишах!

Дороги чистят, снег опять
Убытки возмещает,
И, как нарочно,  сыплет вспять,
Кругом всё засыпает.