Сливы

Верамария
Вот люди: не любят сливы.
Совсем. Не приемлют слив.
И обсуждают под пиво,
Что все проблемы — от них.
Ходят на митинги, "против!",
Хулят в телеграмм и инсте.
Ужасаются, что есть в мире кто-то,
Хвалящий сливы в посте.

Они ненавидят сливы.
Готовы сжигать сады,
Где яблони нагло сдвинув,
Слива распускает цветы.
Они презирают сливы.
Преследуют по сетям.
Хохмят о том, как противны
Сливовые цвета.

Они потравить готовы
Всех тех, кто на их беду,
Компоты из слив готовит,
Добавляет эту мерзость в еду.
Они, в акции протеста,
Сожгли б города до тла,
Где сливами повсеместно
Торгуют. И это тогда,
Когда правительство наготове
С промывкой быдлу мозгов,
Детям втирая в школе
О пользе поганых плодов...

А это не так всё просто!
Они сливовый строят Эдем!..
Вон как цены добавили в росте,
Скоро слив не купить совсем!...

Наполняют все будни мотивом
Ненавистных сливовых тем.
Как они — не люблю я сливы.
Только я их просто не ем.
*