Смывает дождь морозы январей

Ольга Мешковская Пятакова
Смывает дождь морозы январей
И прочие приметы зимних сказок.
Вон, город стал как будто бы ничей,
А людям не хватает ярких красок
И нежности снегов сквозь тишину
Изящества морозного узора,
Пустых дорог, желаний на ходу,
Извечности бессмысленного спора
О пустяках и цельности идей,
О том, что в этом дней круговращенье
Становится всё чУдней и чуднЕй
Мелькнувшее – случайностью – мгновенье.