звонкое утро

Елена Куликова-Суслова
Маленький звонкий мячик
Скачет по комнате ярко.
За мячиком - тонкие лапки,
За лапками, ножки вприсядку.

За ножками ноги постарше,
За ними лапы Барбоса.
Звенит вся комната ярко,
Кружится веселье по дому. 

Лежу я, закрытые глазки,
А вижу как кружатся в танце
за мячиком кошка,
за кошкою крошка,
За крошкою папа,
за папой лохматый.

Мне спать расхотелось Разом
И злиться причин не имею. 
Как весело в доме нашем,
Красивы простые движенья.