Красочный закат

Олег Смирнов 24
Дороги мои читатели и друзья!

Предлагаю вашему вниманию стихотворение по картине.
"Огненный портал".
70х80, холст, масло, вулканический пепел.
Художник Евгения Полюдова. ( Петропавловск-Камчатский )

Красочный закат.

Я, как Алиса в зазеркалье.
Любуюсь этой красотой.
Всё это так фундаментально.
Приносит счастье и покой.

Расплылся радугой по небу.
Загадочной игрой закат.
Слились в едино быль и небыль.
Вулканы беспробудно спят.

И даже чайки не летают.
Боясь нарушить тишину.
Природа чудо предлагает.
Пройти я мимо не могу.

Вода всю сказку отражает.
Каждую мелочь и деталь.
Художник это понимает.
Что повторится миг едва ль.

Дуэтом красок с мастихином.
Скопирован природы лик.
И в той гармонии единой.
Шедевр на холсте возник.

А завтра будет снова вечер.
Опять пейзаж, но чуть другой.
Волшебной сказкой бесконечной.
Омытый ласковой волной.

Автор Олег Смирнов.