Русь - заповедная, Русь - изначальная...

Ольга Николаевна Шматова
Русь - заповедная, Русь - изначальная...
Красная девица с русой косой...
Кроткая, милая, грустно - печальная...
По полю, утречком ходит босой....

Травы росистые, Хмельно - медвяные...
В дымке Туманной купают зарю...
Девы - берёзки, для сердца желанные...
Я вас родимые, с детства люблю...

Синее небо, как ширь васильковая...
Волнами плещет о берег земной...
Там, за покосами, чаща еловая...
Дарит прохладу в полуденный зной...

То не рубашка, душа крестом шитая...
Звоном церковным, на все голоса...
Вольною птицей, слезою омытая .
Гордой Орлицей летит в небеса....