Отбросив все страхи

Анна Ульянчик
Игривостью детство, влюблённостью юность:
Я помню... Ты помнишь... И помнят они.
И дальше, что было в сиянии лунном,
В отмерянном богом отрезке, храним.
Ты скажешь - не надо туда возвращаться.
Но тянет невольно незримая нить,
Чтоб снова притронуться к глобусу счастья,
Чтоб так же, как раньше в тебя он проник.

И тащишь в сегодня, отбросив все страхи,
Цепляясь упрямо, смеясь над собой:
- Молчи! И не смей отрезать резким взмахом.
Я знаю другое...  Не надо - там стой.
2024