Твой свитер

Игорь Жемчуев
Время летит, как одинокая птица,
Годы мелькают, словно кадры кино,
Надо б передохнуть, остановиться,
А будущее здесь, но вот оно уже и прошло.
Я не хочу без тебя идти дальше,
Вся моя жизнь пошла под откос,
Я не туда повернул однажды,
Дорогой не той пошёл, неверной тропой.
Здесь всё не так, всё не то, как должно быть,
Но снится иногда мой, тот верный путь,
Где я здоров и вполне обеспечен,
Где я не устал свою линию гнуть.
Но просыпаясь я кричу в подушку,
И рядом нет никого, совсем никого
Лишь одиночество и тихая скука,
Для чего всё это, для чего?
Я лежу и смотрю куда-то,
Слеза покатилась по моей щеке,
Так пусто внутри, так безлюдно,
И ты никогда уже не приснишься мне.
Твой свитер, тот, новогодний,
И синие джинсы, что на тебе,
Как молод я был и ты была рядом,
Ведь счастье было так близко, увы,
И голос твой я уже и не вспомню,
Я не успел сказать даже слово прости,
Осталось надеяться лишь что когда-то,
Возможно уже и не здесь и не мы,
Но сбудутся в ком-то, гораздо моложе,
Точно такие же, чьи-то мечты
11.01.24