Там ли...

Дмитрий Моршель
За небом, перед толщей мгла
Изрытая стоит луна.
Она и зла тут не тая
Крадется по небу рубя.
Срезая с звезд порочный круг,
Ссыпая гору тяжких мук
В мешок, что ополчится днем-
Светилом, видимым-ль потом?
Их в небе обжигая днем,
И стынет ночью, что по чем.
К чему им пламя обожёт?
Затем, чтоб окатить их льдом.
Во сне опять ты упадешь,
Перевернешся, и заснешь.
И не узнаешь что тебя
Носили в ту же "толщу зла".
Что жил бы ты отныне там,
Не видел бы тебя никто, а сам...
Ты наблюдал бы свысока
Как ангел тащит в облака
Раняя, и ведя свой взор-
Родившийся тут вновь кастер.
И каждый день горсть пепла там
Стримиться ввысь, к чужим ногам,
Что выжили, упали вниз,
Завидуют, и глядя вверх
Мечтают вестниками стать.
И даже если встанут вдруг,
Пощады здесь не будет друг,
Держись за звезды колесом.
Протянет кто то руки в прах-
Он сотворит себе тебя!
И это будет в жизни раз.

Теперь очнись, красиво утро-
Ты жив, здоров, но веришь-ли?
Что после смерти...
Твоя, твоей семьи все чести
То мерзнуть то гореть?
Нам не попасть туда наверно
Коль было в мире бы все скверно...