Я просто бросил...

Александр Владимирович Касатов
О как же трудно бросить пить
И дело здесь не в тяге к алкоголю
Когда бросаешь пить, а потому, что так решил
И сейчас, решением своим, доволен

И никому, я слова не давал, ни раздавал нелепых обещаний,
И нет заплаканной жены, детишек маленьких рыданий
И нет долгов, и приставучих приставов взысканий
А так же. и никто не должен мне, свободен от чужих, я воздаяний

Никто, не хочет понимать, мои мотивы, и мои желания
Все требуют, объяснение, покаяние
Как, будто, я в чём-то виноват и требуют, вины признания
Ведь. я не против, друзей совместных посиделок-возлияния

И к алкоголю нету, неприятия и отвращения
друзей, бухающих, не предал остракизму
а просто братцы, сейчас, я бросил пить, и этом нет сомнения
и уж, простите, за этот свой каприз, я не прошу прощения

со мною можно выпить и поговорить,
излить души своей сомнения, и можно даже пошутить
от меня не получив соизволения
отличие в том, что я не буду пить на вашем дне рождения

что не мешает веселиться, грустить,
открытым быть всегда для дружеской беседы
друзей в своём настрое не винить
я просто бросил пить
а дальше есть намерение, жить и быть,
не смотря, на это исключение, как и прежде