Нам их не понять

Дмитрий Байбара
За век двадцатый две войны прошло
И Русь от иноземцев отстояли,
Но сучье время тихо подошло,
Когда мы нашу землю потеряли.
Не штурмовали русских городов,
Лишь властьимущих нежно прикормили.
Наелась стая ненасытных ртов,
И изнутри врагу врата открыли.

Когда суды – большой аукцион,
Закона дышло вертится юлою,
Доказывать кому-то не резон,
Что зад подтерли базой правовою
И нам таких наверно не понять,
Кто смог отвергнуть правдокривды помесь,
И кто готов полжизни потерять,
Но сохранить в себе и честь и совесть.
 
Сейчас на бывшей родине славян
Славян частенько бьют и убивают,
Ведь против стаи тожероссиян
Найдется редко тот, кто в бой вступает.
И не понятно, что его ведет,
Того, чья хата никогда не с краю,
И кто на помощь земляку придет,
На срок себя тюремный обрекая.

Кто много знает – долго не живет,
А кто умеет думать, так тем паче.
Фемида дрессированная ждет
В своих руках, кто думает иначе.
И нам таких наверно не понять,
Кто может ради праведного слова
Всю жизнь свою на зону променять
Ни разу не украв рубля чужого.
 
В России русский – недочеловек.
Здесь новые хозяева банкуют.
У непокорных очень краток век -
Иль в гроб забьют, иль в клетку упакуют.
И нам таких наверно не понять,
Нет, чтоб спокойно ползать на коленях,
Им надо гордо в полный рост стоять,
Как принято у Русов в поколеньях.
 
Как хочется надеяться, что Русь
Сумеет нечисть вымести из дома,
И что однажды в дом я возвернусь,
Где все соседи много лет знакомы.
И может снова будут воспевать,
И наши дети прочитают повесть
О тех, кто против зла смог устоять
И сохранить в себе и честь и совесть.