Нейросети

Борис Мацера
Нам такое, братцы, светит
- Хрен бы мог кто угадать!
Нами скоро нейросети
Будут всюду управлять!

Ежель ты чего не знаешь
- Не грусти, на всё забей.
Нейросеть, коль пожелаешь,
Даст понять, что ты тупей

Интеллекта  - интернета.
Он без Гугла всё читал,
Что в сетях мелькнуло где-то,
Кто-то опубликовал.

Ты с своею средней школой
(Даже кончив институт)
Нищим с задницею голой
Выглядишь, конечно тут.

Ничего про всё не знаешь,
Нечем быстро рассуждать,
Так что точно проиграешь
В скорости чего сыскать!

Но ведь в дебрях интернета
Море фактов - море лжи.
Ты, используя всё это,
Ухо по ветру держи!

Сам найди критерий здравый
- Чем брехню отфильтровать.
Что-бы сточные канавы
В чистый пруд не пропускать.

Нейросети жду как друга,
Что готов мне помогать.
Скоро без неё уж туго
Будет что-то создавать.

Но при этом есть надежда
- Это умным благодать,
А тупицам и невеждам
Вряд-ли будет помогать.