С утра

Лариса Мелашенко
Пока с тобой мы живы
и в землю не закопаны...
С утра мы взяли, встали
собрались и потопали...
С началом дня лениться, -
совсем нам не годится.
Как хочется прилечь
в кровать
часок - другой ещё поспать
и лень свою потешить...
Но в тонусе день начинать -
гарантия успеха.
Энергию в кулак,
коль сам себе  не враг.
Иначе в жизни ждёт бардак.
И это, несомненно, так.

январь 2024 г

Иллюстрация- картинка
из интернета