Впечатление. Восход солнца

Вера Дороднова
(по картине Моне)

«Грязно-молочный коктейль на бумаге,
Точечка солнца и люди в челне –
Выставить ЭТО хватило отваги
Псевдохудожнику Клоду Моне!..»

Так выносили на выставке люди,
Кутая связки в цветные кашне,
Словно главу Иоанна на блюде,
Голову мастера Клода Моне.

Слепы, незрелы, затеяли сечу
В этой безумной пустой трепотне...
Солнечный шарик явил нам предтечу
Нового стиля – маэстро Моне!

Мне не мешают «молочные грязи»,
Дерзкий мазок дюже нравится мне.
Солнцу внимаю я в страстном экстазе
Вместе с художником Клодом Моне.

Эти слова, прочитав на досуге,
Ревность супруг заедал пралине:
«Страстный экстаз, говоришь?»... Я в испуге
Вкладку закрыла с картиной Моне.