Между прочим

Кор Алина
Мысли простые и светлые
Были на самом деле.
Мчались ночами с кометами,
Чтоб небосвод не задели.
Утром за птичьими трелями
Щелкать мечты успевали.
Днем с деловыми портфелями
Кучи бумаг догоняли.

Им ароматы кофейные –
В паузах  вешать  над чашкой.
И в интересы семейные –
Вовремя всыпать мурашки.
Солнца блестящие лучики
Быстро отчистить от пыли.
Встретить секреты и ключики,
Чтоб их в одно не слепили.

Над родниками прозрачными
Сделать приметные вехи.
Школе, в ответы задачные,
Радость вложить за успехи.
С тучки на тучку, для прыти.
Чтоб им  снежинок хватило.
Может быть,  вы так хотите?
Место вакантное было…

*     *     *