Победить неверие

Леонид Козыревский
История
Врагам на радость
Вершится ныне -
Преимущественно
Из нелепиц,
А душа стынет.

Пророки ближние
И издалека,
Академики званые
Преуспели
В движениях языка,
Недостойных званий.

Востребовано
Похотливое,
Низкое-
Как при конце света
Близком.

Словно
Не было
Венца,
Великих свершений,
Ни народа- истца
Нескольких поколений.

Оживи ,страна,
На стыке веков,
И приди в себя,
И лишись
Оков.

Победи
Неверие,
Красная
Империя!

Луганск, 1990