Сегодня Ту-Бишват!

Валентина Глазунова
Деревьям на скрипочке Ангел играл!
Игрою восторги скрипач вызывал!

С дождинками музыка с неба плыла,
Была она радостных звуков полна!

И я услыхала её в Ту-Бишват!
Деревья в саду там качались все в лад!

И я под дождём заплясала, смеясь,
Простыть не боялась под ним, веселясь !

Новый Год деревьев Ту-Бишват зовётся.
В этот день, поверьте, сердце к звёздам рвётся!

Иллюстрация из интернета.