Папоротник-цветок. Акро

Ольга Альтовская
ПАПОРОТНИК-ЦВЕТОК

Под ивами у дремлющей реки
Анисом пахло пряно-неподвижно.
Плескалась тишина в реке всевышней.
О чём-то непонятном еле слышно
Роптал камыш, топорща колоски.
Осоку водяной сушил на балке.
Тонули в водах будущего дня,
Ныряли звёзды, тайны хороня.
И в лунном свете, в омуты маня,
Купались обнажённые русалки.

Целительную силу источая,
Взволнованно соцветье иван-чая
Еловые открыло тайники.
Таинственные хлынули потоки.
Отверзлись вероятности, высоки,
Камланию и судьбам вопреки.