Осина и куст

Анатолий Жиров
Каждый день удивляешь ты, поле,
Пусть и знаю тебя наизусть.
Так щекотно мы ноги кололи,
Когда шли по стерне, слыша хруст,

За купавами, щавелем сочным,
Позади хутора и река.
И пугали чибесок нарочно,
И взмывали они в облака,

А за ними и мы, ребятишки,
Побежим по траве, зеленям
И испачкаем в лужах штанишки,
Ведь никто не препятствовал нам.

И в лесу мы баранчики рвали
И неслись меж кустов стайкой птиц,
Босоногие, падая, ржали,
И блаженства не знали границ.

И посадки влекли в Буховое,
Вдоль которых дорога, столбы,
И покинуть своё Дубовое
Был позыв беззаботной судьбы...

24 02 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"