Свет Разума

Раул Ахвердиев
В уме – лабиринт мыслей, как ветры сверкающей ночи,
Разум, как звезда, в темноте светит в уме.
Словно огонь, он горит в ночи познания,
В сердце ума, как великое откровение.

Разум – страж мудрости, в вековом храме,
Строитель мостов между знаниями и днями.
Словно факел в руках, идущих по тьме,
Разум светит, как надежда в небесах.

В умах – грозы и светлые рассветы,
Там, где мысли, как птицы, взмывают в вышину.
Разум – как свиток, где писаны тайны мира,
В каждом вопросе и ответе, как волшебство книг.

Пусть разум в нас, как свет в истории страниц,
Разгадывает тайны, как волшебник в своей пещере.
Сердце и разум, как гармония в космосе,
Вместе они танцуют, как звезды в бескрайней вселенной.