Розы

Катюша Курганова
Нежные розы цветут под окном,
Ароматом своим наполняют мой дом.
Сладкий мне сон навевают они,
И превращают в реальности сны.
Слышу, однажды, как ветер шумит,
Гром раздается и дождик стучит.
И что-то тревожить вдруг стало меня,
Я в миг очутилась в саду, у окна.
Прекрасные розы губила природа,
И с каждой минутой менялась погода.
Буря промчалась с неистовой силой,
Наполнила сердце мне горькой обидой.
Землю вдруг яркое солнце пронзило,
Темную тучу лучами продлило.
А бедные розы на мокрой траве
Лежали разбитые бурей во тьме.
-"Как вы прекрасны и как хороши,
Как вы дурманите мысли мои!
Стали вы жертвой судьбы роковой!
Погубила вас буря, а не покой!"