Снежная Королева!

Вячеслав Михеев 2
Ты в костюме из твида,
Полосками в диагональ…
Ты грозного – чуть вида,
И взгляд, сияющая сталь…

Не глядя, гладишь ребёнка,
Торчащий зажимая вихор.
Твоя рука, как гребёнка,
А речь, высокомерия вздор…

Будто рыцарь в доспехах,
Ты в движениях скована…
Для тебя люди потеха,
А от них, ты заколдована…

Ты во власти гордыни,
И лжи полна, лицемерия…
Ледяная глыба пустыни,
Марианская бездна безверия…

И всё же – ты женщина…
Под одеждой думаю плоть.
Но есть природное мщение,
Кровь синяя, ледяная и кость…

Лишь корона на темени…
Под тобой невидимый трон.
Живёшь ты без времени,
Не слыша души своей стон…

Ребёнок, что гладила -
Давно прозрачная льдина…
Ты его на руках не носила,
А воображая лепила картины…

Тайно, ты жаждешь тепла
И любовного трепета страсти…
Но ты холод, вся изо льда,
Холод и лёд – твоё счастье…