Возвращение

Анатолий Семкин
С котёнком шипел на луну. Ему это нравилось. Он лапой стекло царапал.
Потом я ушел на войну. Потом меня ранили. И вот, я вернулся  домой. Однолапый.

Котёнок вырос. Жена ушла. Кого-то нашла. Кого - я ещё не выпытал.
Дочек взяла. Они мал мала... А я им вдогонку - выплаты.

Коту от скатерти бахрома
нравится.
Ластится к здоровой ноге. Протез игнорирует.
А я - в мирную жизнь похромал. Такие, как я - не проигрывают.