О душистом хлебе и небе

Июля Моисеева
Почему мы не видим галактик в вечернем небе?
Упускаем такие красоты мы ненароком.
А ведь в звёздах нуждаемся словно в душистом хлебе,
Сокровенное доверяя душевным строкам.

Но затянуто небо родной городской пеленою.
Свет огней заливает потоком небесные выси.
А так хочется потрясающего покоя,
Головой бы уткнуться в шею пушистой рыси.

Но включён телефон, я просматриваю кучу кадров.
И в какой-то момент напряженных витков в интернете
В горсть ладоней моих словно бы с неба падает
Красота тех галактик, что где-то покоем светит.