Скользкая дорожка

Александр Тихонов
         Музахиду Махияновичу Хабибулину

Прогреть мозги простейшею загадкой,
Дорогу к солнцу ловко проложить,
И созерцать, как бьётся над отгадкой
Народ: зачем дарована им жизнь…

Мелькают мысли, в судорогах лица,
Понять желают: есть ли в яви суть,
Лениво естся, сутками не спится,
Переживают: правилен ли путь.

Волнуются, не вылететь бы всуе
На скользкую дорожку бытия,
Не напороться б, чреслами рискуя,
На хладные объятья бития.

Глупцы! Смысл не в терзаниях в сторожке,
А лихо дерзить на скользкой дорожке.

     Музахиду Махияновичу 2-ого сентября 2023 года
      исполнилось 90 лет!