***

Катюша Курганова
Погасли солнечным лучом
На темном полотне ночном
Звёзды, светящиеся в тиши,
Потоки света и луны.
Ночная мгла сменилась днём,
И веет теплым ветерком,
Доносит аромат цветов
На крыльях лёгких облаков.
Вокруг виднеются снега.
Блестящей лентой обвела
Вершины гор своей каймой
Краса неведаная тайгой.
Раскинет в тьму она лучи,
И дальний уголок земли,
Что в тьме вершил свою судьбу
Раскроет тайну и тоску.
Величен край родной души,
От чуждых глаз хранит мечты
Чье сердце верит небесам,
Пархать готово к облакам.