Был бы кофе...

Галина Уфимцева 2
Леденящая тревога
поселяется под кожей
и казнит, и судит строго,
жизнь прошедшую итожа.

Небеса грозят прорехой.
Путь звезды всегда недолог. -
Просвистит, оставив эхо,
в редком случае - осколок.

Дремлет в свете дня тревога,
ожидая ночи звёздной. -
Это память-недотрога
входит в сговор с часом поздним.

Кожа в полночь леденеет,
не спасает одеяло.
Я давно смирилась с нею,
загорать почаще стала.

Просыпаться надо - рано.
Жить - попроще, без оглядки.
Заживут былые раны,
был бы кофе с шоколадкой.