Строчки из книги

Саша Спиридонов
Есть книга, что была в твоих руках,
И музыка, которой мы внимали,
И жизни в перепутанных строках,
Так сотканных, чтоб их не понимали.

Вернее, понимали только мы.
Для этого и слов не надо было
В том ноябре. По зеркалу зимы
Молчанье лёгким ангелом скользило.

"Слепые выглядят всегда как мудрецы,
Глухие кажутся нам часто дураками".
Кто б ни были  - Весы или Стрельцы -
Любили мы глазами, не руками.

25 января 2024