Когда-нибудь мы встретимся с тобою

Вячеслав Девятков 2
Когда-нибудь мы встретимся с тобою,
Чтоб нежно распрощаться навсегда
Друг с другом, и с несбывшейся любовью,
Которую пронёс я сквозь года.

Когда-нибудь наступит летний вечер,
И женский смех затмит мою печаль.
И я накину плащ тебе на плечи,
Как будто ничего уже не жаль.

«Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костёр рябины красной,
Но никого не может он согреть».*

Не жаль, что жил в мечтах тебя лаская!
И тихо проходили дни мои,
И мучила мне душу тьма ночная,
Без ласки, вдохновенья и любви.

Когда-нибудь меня ты приобнимешь,
И с грустью скажешь: «Всё уже прошло!».
И вспыхнет надо мною твоё имя,
И станет на душе моей светло.

Ты не была любимой и покорной,
Напрасно отцвела твоя краса.
Прощай! Прощай! Так радостно и больно
Смотреть в твои бездонные глаза.