Мой Экспресс

Роик Евгений
Куда везет меня ночной экспресс?
В долину, где повсюду царит стресс?
Или в глубокую апатию и грусть?
Я - просто пассажир, которому не ведом путь...

Могу в окно смотреть, которое с годами всё мутнее...
Могу пройтись вдоль своего купе, не чувствуя движения...
Или гадать, зачем купил билет в один конец?
А может - безбилетник я, что на чужое место влез?

И удаляясь дальше, мимо городов и остановок,
Задумываюсь - "Соскочи я на одном из тех перронов...
Что, жизнь бы кончилась? Пошла по новому маршруту?"
В раздумьях этих пропуская очередную остановку...

А что с попутчиками? Разные ребята...
Кто мимо проходил, за сахаром или бумагой...
Бывали те, кто ехал пару миль со мной в купе,
Оставив теплые моменты, в остывающей душе...

Состав гудит, трещит и трётся...
Кабина выцветшая ржавчиной блестит на солнце.
Сцепление уже не то, кренит то вправо, влево...
Да и на уголь с каждым годом выше цены...

Но, продолжаю путь, задумываясь обо всем...
Отчасти - рад, что еду не в другом, а в нем...
Да, грусть, порою, дымом застилает мои мысли,
Но, это - мой Экспресс.
Единственный, на рельсах моей жизни...