Сказать или промолчать?

Мила Меркурьева
Красиво говорить желает каждый,
Не каждому дано уметь молчать.
Победы в споре многие так жаждут,
Найдя слова, чтоб поперёк сказать.

Красноречивым может быть молчанье.
Отсутствие ответа – есть ответ,
Его понять в процессе ожиданья
Труда, поверьте, никакого нет.

А иногда слова нужней молчанья,
Но нет желанья их произнести,
Звучат внутри они и груз терзанья
Теперь в душе приходится нести.

Молчун слывёт, бывает, равнодушным
И подозренья может вызвать он,
Но силе воле речь его послушна,
Жаль, не всегда нужда бывает в том.

Направь же, Бог, мой разум, дай и силы,
Чтоб говорить как надо и молчать,
И чтобы это боль не причинило,
Ведь я хочу покой, тепло давать!