Нарисуй мне

Мария Рыбочкина
Не рисуй мне серым. Нарисуй солнечной краской,
Чтобы в окна ворвался ветер свежий и сильный,
Чтобы он сорвал с лиц все тысячи масок,
Чтоб развеял холод могильный.
Чтобы зеленью вспыхнули  лес и поле,
Чтобы волн синева расплескалась у голых пяток.
Чтобы цепи слетели! Не быть мне в неволе!
Чтоб живою быть, а не распятой.
Нарисуй мне самые высокие горы
И меня на той самой вершине,
Где видны все земные просторы…
А еще нарисуй мне крылья.