Мимо

Кевин Чарги
Бреду зачем-то вперед,
Считая сезоны.
Уходит за годом год:
Наклоны, надломы.

Гаснет сложная мысль.
Щель узка не пролезть мне.
И я, как хомяк в колесе,
Остаюсь на месте.

Быть может сразу уснуть
И проснуться старым.
Улыбки, куда не взглянуть,
Только все за кадром.

Как ни силился уши напрячь,
Все что слышал – мало.
И не справится мне с чередой неудач,
И здорово все достало.

А ты что так ждал, так искал, так желал,
Обошла, как всегда, стороною.
Что ж за это спасибо, ведь как бы не звал,
Ты б не стала счастливой со мною.

Я из тех молодцов незадачливых, что
И себя осчастливить не могут.
Отстаю на три шага и всё мне не то.
Пусть другие со мной хоть не тонут.

25.01.2024г.