Не надо жалости к себе

Марина Серафим
Не надо жалости к себе.
Без лицемерной мелодрамы,
Претензий к взбалмошной судьбе
Писались вечные романы.

Так возводился Древний Рим,
Так вывел Пастернак "Живаго".
Не ради пафоса картин,
А ради жизненного блага.

И с неба падает Икар,
К Сизифу не идёт награда.
Быть человеком - это дар,
И жалости к себе не надо.