Роза в Татьянин день

Татьяна Речицкая
Ах, как нежен розы аромат...
Захотелось сразу в летний сад,
Вечерком на бревнышко присесть,
Там цветов и радости - не счесть.

И заката золотистый луч,
Словно мед, прозрачен тягуч,
Заплетает косы пряных трав,
Засыпает, от трудов устав.

В сумерках струится холодок.
Появился первый мотылек.
Маттиола дарит аромат.
Как люблю я свой вечерний сад!..

25.01.2024 Татьянин день


Не страшны зимы угрозы:
От тепла сердец морозы
Отступили, наконец,
А подаренные розы
Так сияют, что сквозь слезы
Вижу свет ваших сердец...
Как же милостив Творец!

26.01.2024