***

Витя Пушкин
уже почти весна, но гаснут звёзды
в глазах опять раскисла бирюза.
мне проще написать о сложном,
чем ощущать, как холодеют телеса.

остынет простынь после сна,
обмажет светом губы солнце утром
но тебя нет, ты потерялся в лете
в том времени, где сутки, словно трое

бежал сквозь жар погреться в их руках
и торопился охладеть в обьятьях,
но снова осень, и она одна
тёпло в твой серый дом приносит.

запомнишь только ты её такой,
счастливой, как собака у калитки,
а следующей весной морской прибой
не будет рядом с лучиком искринки.

и растворилась в золотистых куполах,
в заброшенных домах, сердцах других людей,
и каждому частичку отдала
лишь для того, чтоб стать чуть-чуть милей.