***

Ульяна Нистеровская
Чудом смекнув опасность ,
Пепельною тропой ,
Катятся дни напрасно
Наперекор с судьбой.
Осень поднимет листья ,
В воздухе : сырость , смог .
Время - моя темница ,
Бремя- лишь краткий срок .
Мне не напишут письма ,
Весточки не пришлют ,
Год потеряет числа ,
Я обрету приют
В Северно- Ледовитом ,
Где-то на самом дне ,
Там , где сиянье видно ,
В зеркале тысяч лье.
Бархатной тишиною ,
Тенью слепых огней,
Я растворюсь и скрою
Память ушедших дней .