Не зря

Ульяна Нистеровская
Просто слово . Без многоточий.
Нарочито исписан очерк ,
Всех страстей, что сбивают с ног ,
Что встречают тебя  врасплох .

Я утратил глубинный смысл ,
Аллегории, тропы , письма ,
В амбразуре былых надежд -
Это пройденный мной рубеж.

Сажа ляжет узором . Шрамы .
Я поднялся из пекла . Раны
Ноют , чтобы я был живым ,
Чтобы вспомнилось,  кем я был.

Чтобы снова взлетал жар-птицей ,
Там , где солнце во тьме томится ,
Не боясь , что настанет час ,
И я в треск  разобьюсь , стремясь

Вновь влюбиться в свою свободу ,
И на самом последнем вздохе
Не сложить своего пера .
Все , что прожито - все не зря !