Каучук и Арбузов

Миша Морозов
Раз в открытом пространстве
Дунул ветер на свечу
И пламя мгновенно погасло..
Напрасно его я ищу.
Люди так сотню лет назад
Каучук добывали с деревьев.
Дивинилы строились в ряд
Лишь в млечном соке бразильских растений.
Но нашлись умы из науки -
Дивинилы съединять научились
И, как сильные мужские руки,
Молекулы бодро сцепились.
Тут хоть ветер, хоть давка любая,
Свечи в связке не гаснут, горят.
Сколько ж рук съединилось, сцепляя
В полимере молекулы в ряд!
И Арбузов Борис консультант был
На казанском заводе СК,
Или, попросту, катализатор,
Единящий заводские сердца.