Чёрт

Александр Сауков
Не думай: «Для другого сделал всё»!
И кажется, ему всего хватает,
Он жив и крутит время колесо,
Совсем один, как зверь в огромной стае.

А ты подумай и поставь себя,
На то же место, вроде не голодный.
Затих, смирился с жизнью — рок, судьба,
Замкнулся на себе, за то свободный.

Хотел сказать, отложил на потом.
Ты будто отмахнулся, очень занят,
Нет времени послушать, всё молчком,
Все звуки, мысли в сумраке тумана.

Услышать, вспомнить. Пусть - хоть в сотый раз,
Фильм посмотреть, побыть на часик рядом.
Увидеть тёплый свет родимых глаз,
Внимание, как высшая награда.

Забвение, наверно - хуже нет,
Когда уже нет общих интересов.
Кто воспитал и вывел нас на свет,
Раскрой глаза, раздуй, сними завесу.

Кто ты — Иван, не помнящий родства,
Бродяга, без души не внял совету?
Так может чёрт облезлый, без лица,
Кто потерял в пути дорогу к свету.

Приходит время и уходят вдруг,
Не попрощавшись, люди в бесконечность.
Чуть позже, замыкает время круг,
Вернёшься в отчий дом и встретишь вечность.

Тебя никто не встретит на крыльце,
Ведь ты забыл, про то что раньше было.
Ненужный и чужой, душа в ларце,
Что продал за рога и чёрта рыло.

25.01.2024 г.                АС