Воспитание таланта на продажу

Нина Ивановна Серёгина
В юном возрасте красивым быть не сложно,
трудно старшим выглядеть моложе.
Но держать актёров в строгих рамках,
чтоб поднять их воспитательную планку -

это уникальная задача
на границе радости и плача.
Злоупотребления решений
порождают много преступлений.

Эксперименты с юыми артистами
часто получаются не чистыми.
Дети, как необработанная глина,
своей жизнью жертвуют незримо.

Красотой и славой дорожа,
не заметят над собой ножа.
Их лишают жизни полноценной,
раздувая на доверчивости цену.

И в геометрической прогресии
повышают цену каждой сессии
не для тех, кто силы отдаёт,
а тому, кто дрессирует их, как скот,

хитроумными приёмами жестокими,
ограничивая штрафами и сроками.

Рецензия:

"Но держать актёров в строгих рамках,
чтоб поднять их воспитательную планку -

это уникальная задача
на границе радости и плача." - всё определяет задача: нажива на молодом таланте или развитие этой личности ради неё и всего общества.

Травин Андрей Анатольевич   25.01.2024 20:08   •   

Мы сегодня в джунглях оказались,
жадность правит джунглями и зависть.
Никому и никого не жаль -
одинокая твоя печаль.

Но в России есть ещё сердца,
что с тобою будут до конца.

Нина Ивановна Серёгина   26.01.2024 01:11