Ханой

Любовь Улуру
                Здесь сочетание Запада с Востоком            
                И элегантна удивительная смесь,               
                Проникновения, сплетения глубоки             
                И всё природно и естественно, как есть…      

                Своеобразная культура уникальна               
                И много всяких существует тут легенд,          
                У озера Хоан Кием есть одна тайна,               
                В ней фантазёры ищут доброй сказки след..    

                Вьетнамские святилища и «куклы»* на воде,         
                Многообразие с восторгом поражает..               
                А мясо кобры с кровью отведаешь ты где?            
                Деликатес.. Волшебно.. Во рту тает…               

                В кофейне, где французский красивый антураж,         
                Услышите там «Миллионы алых роз»,               
                Как будто вы обратно «СССР – вояж»…               
                «Какой строй почитают?» – возникнет вдруг вопрос..      

                И древние ремёсла: плетение, гончарство               
                Из белой, красной глины и всё аутентично..       
                На рынках занимают свободное пространство      
                А чувств от сувениров – буквально безгранично…   

                И бережны вьетнамцы, традиции Востока   
                Хранят и берегут они здоровье, силы             
                И по утрам у озера у них одна «дорога»   
                Гимнастика «тай-цзи» и внутренне красивы…         




                «куклы»* – театр кукол на воде




 25 января 2024