Метель

Наталья Преснякова
Раскидала наряды по полюшку
Белоснежная дева Метель.
Словно ищет красавица долюшку
Средь трубчевских замерших земель.

Осерчала она и заплакала.
Снегом сыплет, метет на леса.
Счастья ищет своё под корягами,
Платьем нежным по веткам скользя.

Утешали ветра, не утешили -
Разрыдалась лишь больше она:
Не увидишь в дороге и пешего,
Не видна и соломы копна...

А назавтра погода изменится
На холодную серость дождей.
От досады Метель словно пленница
Затаится на несколько дней.