2452- Как в песне

Корнилова Ольга Викторовна
Как же мне, рябине –
Дальше все сначала.
Будто пуповина
С песней жизнь связала.
.
Вроде недалече,
А достать не в силах.
Не кладет на плечи
Руки, кто-то милый.
.
Не шуршит листвою,
Не ласкает веткой.
Плачем мы с тобою
Тайно, безответно.
.
Стонешь в одиночку –
То ветра, то грозы.
Сохнешь по дубочку,
Ждешь метаморфозы.
.
Но, поверь, напрасны
Слез кровавых капли
Ягод ярко-красных,
Что в морозы зябли.

"Голоса"