Оглянись, что ты оставишь за собой Сонет? 1999

Влад Норманн
Оглянись, что ты оставишь за собой,
то ли темень, то ли розовое небо,
то ли след прозрачный голубой,
то ли быль оставишь, то ли небыль,
то ли пыль рассыпанных надежд,
то ли каменную твердь своих свершений? - 
полетит во след укор невежд,
но ведь знаешь сам, что ты - не гений,
будешь ты грустить всё откровенней
и поднимешь на судьбу мятеж,
оглянись, когда пройдёшь рубеж,
стынет жизнь, не стало песнопений,
лишь клочки разорванных творений,
бодрый ветерок не дует свеж...